快捷搜索:

纳吉:国家养牛中心债务 “是行动党博宣传 污衊

(吉隆坡8日讯)前辅弼拿督斯里纳吉指出,盼望同盟领袖已匆匆政府尽快办理国家养牛中间计划债务问题,但行动党为了借题博取鼓吹及作出污衊责备,导致财政部长被迫诉诸司法行动,并回绝由接收国家养牛公司的企业,摊还财政部贷款的规划。

他说,希盟通讯和动员委员会成员兼野新国会选区和谐员拿督斯里凯鲁丁已匆匆请财政部以开明的立场,催讨国家养牛中间约2亿5000万令吉债务。

他引述媒体报导说,农业与农基工业部长拿督沙拉胡丁阿育也注解,国家养牛中间的问题须尽快办理。

纳吉在面子书贴文,品评行动党使用国家养牛中间计划借题发挥,导致林冠英被逼诉诸司法行动催讨欠款,并回绝由新企业接收这项计划。

纳吉今日在面子书贴文中指出,希盟在以前9年,频频将他和国家养牛中间课题扯上关系,但这项计划的贷款,是由时任农业与农基工业部长丹斯里慕尤丁签准的。

“那是我出任财政部长或辅弼前的事。要记得,那是2亿5000万令吉,不是免费拨款,或槟城海底地道的3亿500万令吉可疑用度。”

他说,虽然国家养牛中间成功找到新的企业接收这项计划,并已致函政府寻求赞许,然则遭财政部长回绝。

“他们继承采取夷易近事讼诉行动,向国家养牛中间催讨所有欠款。假如政府注重追回欠款及要让这项计划成功,这个做法(司法行动)令人费解。”

纳吉指出,行动党知道国家养牛中间课题,比2亿5000万令吉贷款或这项计划成败,更具鼓吹代价,并在以前9年,责备他盗用这笔贷款购买公寓来养牛。

“行动党现在无法向他们的支持坦白这笔贷款不是被盗用,而是一项贷款,而且贷款人也故意了偿所有款项,包括利息。是以,财长被迫对国家养牛中间采取司法行动,以及回绝接收计划,以前进本地牛肉产量。”

您可能还会对下面的文章感兴趣: