快捷搜索:

乌克兰东部冲突各方计划从一冲突地点后撤兵力

新华社明斯克6月5日电(记者魏忠杰 李佳)乌克兰问题三方团结小组(乌克兰、欧安组织、俄罗斯)5日在白俄罗斯国都明斯克举行例行会谈,乌东部地区冲突各方计划从一处冲突地点后撤兵力。

欧安组织分外代表萨伊迪克在会谈后举行的新闻宣布会上说,三方团结小组安然事情组当天评论争论了规复停火机制的前景,各方表示乐意本月10日开始从卢甘斯克州一处冲突较为集中的村子镇后撤兵力。萨伊迪克觉得,各方表达后撤兵力的意愿是“真正的进步”。

萨伊迪克说,三方团结小组其他事情组当天评论争论了互换在押职员、办理乌东地区打仗线两侧迫切必要办理的供水问题、在当地实施特赦并举行地方选举等问题。他说,三方团结小组及各事情组当天的会谈具有扶植性,“令人认为乐不雅”。

本次三方团结小组会谈是乌克兰总统泽连斯基日前录用乌前总统库奇马为三方团结小组乌方代表后的首次会谈。此前,因为乌克兰举行总统选举,三方团结小组原定5月份举行的例会取消。

2014年4月,乌克兰东部顿巴斯地区(包括顿涅茨克州和卢甘斯克州)爆发乌政府军和夷易近间武装的大年夜规模冲突。经国际社会斡旋,冲突双方分手于2014年9月和2015年2月在明斯克杀青停火协议,确定了停火分界线。此后,大年夜规模武装冲突获得节制,但小规模交火事故时有发生。

责任编辑:胡光曲

您可能还会对下面的文章感兴趣: