快捷搜索:

邓章钦:“垃圾”多浪费时间  老少爱读“面书

(巴生9日讯)雪州行政议员拿督邓章钦指出,根据最新钻研申报,在东南亚,马来西亚人读书最多,老少都读“面子书”,虽然只是个笑话,却要提醒大年夜家的是面子书有很多“垃圾”,挥霍光阴,剥夺涉猎光阴,真正看书光阴很少!

另日前在巴生为马来西亚肃静宗亲总会,举办的“庄子文化研讨会”主持开幕时,这么指出。该研讨,是共同该会会庆祝成立20周年纪念而举行。

肃静文化艺术长庄伟强(右三)馈赠墨宝给邓章钦(左六),左三起:庄秀春、庄伟祥。

邓章钦说,马来西亚涉猎风俗异常降落,中华夷易近族是全天下独一夷易近族,先人留下来文化文学保藏异常多,博学经典,有《论语》《庄子》《大年夜学》《中庸》《四书》等、异常富厚,马来西亚华人后裔,有这种情况学中文,争取孩子进修母语教导时机,必须进修文化精髓,传承后代。

他说,庄子文化研讨会,不光在巴生,以致在全部马来西亚是少有的,这是好的开始,盼望不是一次过的活动,这种文化活动少有及贵重,必须给肃静宗亲会重大年夜的肯定。

他说,假如办美食大年夜会,舞狮热闹活动,可以吸引许多人参加,但内容短缺,必须鼓励更多团体举办类似文化活动,盼望更多宗亲会,向马肃静宗亲会看齐,把故意义的文化、传承、保留,继承发扬光大年夜。

《庄子文化研讨会》由五位学者主讲,包括拉曼大年夜学中文系博士何富腾副教授、天下肃静宗亲文化敦睦大年夜使暨北京大年夜学少年优秀传统文化优秀学员庄朵朵、万达镇城市大年夜学郭紫薇博士、喷鼻港庄子文化钻研会会长庄伟祥、马来西亚理财筹划公会全国理事兼认证会主席庄国辉博士。

您可能还会对下面的文章感兴趣: