快捷搜索:

大树和石头童话故事

一天,一棵大年夜树和一棵石头在谈天,它们呆在这里已经有5年多了,他们彼此很要好。

石头说:“同伙,我再这里呆烦了,真想去其余地方玩啊!”大年夜树想了想说:“不要乱说吧,我们生造诣不会走路的。”石头叹了口气,然后睡着了。

过了几天,来了一群工人,他们有的砍树,有的搬石头。大年夜树和石头也被砍了和运走了。石头想:“我会去哪呢?”

过了几个小时,石头被放成一堆,拌着水、和沙、水泥拌来拌去,石头在里面透不出一丝气。着末,他们被放在一条路上,压得平平的。过了很多天,石头发明,上面有许多脚踩来踩去。石头想:“这样不动那照样好的。”

我们再来看看树,树被运走之后,人们把它切成一块块的,被搭得平平的。树发明,房子里有人开始在里面住宿了。日子一每天以前,那人不愣住在这里,他想:“这样很好,能成为让人们住的屋子,那是最快乐的事了。”

从此今后,大年夜树和石头在也不会晤面,大年夜树经常想起自己的好同伙—石头,石头也常常缅怀自己的好同伙—大年夜树。它到底过得好吗?只要它过得比我好便是了,他们都在心里默默的祝福对方。

虽然,大年夜树和石头再也不会相遇,然则它们都发挥自己应有的感化,都成了人们有用的器械。

这便是它们最好的归宿。

您可能还会对下面的文章感兴趣: