快捷搜索:

宝宝频繁拉肚子是什么原因 有什么缓解方法

有一些宝宝会呈现常常拉肚子的征象,这可急坏了爸爸妈妈了,那么宝宝常常拉肚子是什么缘故原由呢?

宝宝常常拉肚子,有可能因此下缘故原由造成:

1、饲养欠妥引起的消化不良:很多宝宝大年夜多都是由于这个缘故原由导致常常拉肚子,爸妈要引起留意。爸妈的饲养欠妥,轻易致使宝宝胃肠功能混乱,这类宝宝每每都是过早过多添加辅食导致的结果。有些妈妈为了宝宝长得快,过早、过多地添加大年夜量淀粉或脂肪类食品,结果引起宝宝消化功能的混乱,发生腹泻。别的,如吃得太油、太冷,频繁地更换新食物,或吃了腐烂变质有细菌、毒素污染的食品等,都轻易造成宝宝消化不良,从而导致腹泻。

2、不良剌激:受凉、过热、精神采绪不佳,或过分首要或受惊吓,也会引起腹泻。

3、过敏性腹泻:因吃了轻易引起过敏的食品致腹泻。

4、乳糖不耐症:因为有些宝宝体内不能分化并代谢乳糖,肠道内短缺所需的乳糖酶,或者是因为乳糖酶的活性已减弱而造成的。乳糖不耐症的主要症状为摄入大年夜量乳糖后孕育发生腹泻、腹胀症状。

5、其他:如非特异性溃疡性结肠炎、糖原性腹泻病等。

宝宝频繁拉肚子怎么办

合理选用辅食

有些妈妈在宝宝大年夜一点的时刻,除了给他饲养奶粉,还开始考试测验喂他吃些辅食。然则,有一些妈妈不知道宝宝该吃什么样的食品,就很粗心喂他一些成年人吃的食品,宝宝消化不好就会拉肚子。妈妈应该做些吃的生果泥,给宝宝喂着吃。宝宝拉肚子的时刻,妈妈要留意多喂孩子些水,避免宝宝造成体内脱水。

推拿

宝宝着凉也会导致腹泻。在确定宝宝是由于外界身分导致了拉肚子,妈妈可以应用一些按摩的伎俩来赞助宝宝。妈妈把自己的手放在宝宝肚子上,逆时针柔柔的推拿,推拿50次就行了,然则妈妈记着必然要用逆时针来按摩。妈妈在推拿宝宝肚子的时刻,手上可以涂抹一些精油,避免手心太干燥让宝宝认为苦楚悲伤。这种按摩的措施对宝宝止泻是很有赞助的。

适当增减衣物

宝宝的衣着,应随气温的升降而增减,避免过热。在宝宝晚上睡觉的时刻,妈妈应留意给宝宝的肚子上盖点衣物,避免宝宝肚子受凉造成拉肚子。爸爸妈妈不要怕宝宝拉肚子就不敢给他洗浴了,常常进行温水浴,对宝宝体质也有很大年夜的赞助。只有宝宝身段康健了,这些疾病都不敢接近他了呢?

药物照料护士

假如自家的宝宝拉肚子3天还不见好转,妈妈就要赶快带宝宝去病院反省了。切切不要忘了要网络宝宝的粪便分泌物,医生只有化验后才能确定宝宝造成的腹泻的缘故原由。按照医生开的药物来喂给宝宝。

(责任编辑:黄毅伟)

您可能还会对下面的文章感兴趣: