快捷搜索:

中国首次运载火箭海上发射成功引外媒关注 外媒

资料图:2019年6月5日12时6分,我国在黄海海疆用长征十一号海射运载火箭,将技巧试验卫星捕风一号A、B星及五颗商业卫星顺利送入预定轨道,试验取获成功。这是我国首次在海上实施运载火箭发射技巧试验。新华社记者朱峥摄

参考消息网6月8日报道 俄罗斯卫星网6月5日报道称,俄罗斯航天政策钻研所所长伊万·莫伊谢耶夫向俄罗斯卫星通讯社表示,中国史上首次运载火箭海上发射是天下级的成功,证清楚明了中国在钻研和使用太空领域能力的提升。

据新华社报道,2019年6月5日12时6分,中国在黄海海疆用长征十一号海射运载火箭,将技巧试验卫星捕风一号A、B星及五颗商业卫星顺利送入预定轨道,试验取获成功,这是中国首次在海上实施运载火箭发射技巧试验。

莫伊谢耶夫称:“我觉得,中国类似技巧问世是天下级的成功。这再一次证清楚明了中国在外太空探索和使用领域能力的提升。”

莫伊谢耶夫觉得,在海长进行航天发射有诸多上风。他说:“应用海上平台进行航天发射有两个上风。第一,进行发射时可以最大年夜限度上使用地球的自转,从而增添有效载荷。另一个便是,遴选安然的发射点和安然的火箭残骸坠落区。”

莫伊谢耶夫弥补道,今朝应用海上平台进行太空发射具有紧张的现实意义。他说:“因为越来越多国家和组织盼望将太空设备送入轨道,这种发射变得更有现实意义。比如,在陆地上找到得当发射的地方并不轻易,而从海上平台发射则办理了这类问题。”

参考消息网6月7日报道 境外媒体称,5日,中国从黄海一艘大年夜型半潜式驳船上发射了一枚长征十一号火箭。这是中国首次从船舶上把火箭发射到太空。

据德国《明镜》周刊网站6月5日报道,有人谈到这是中国太空计划的成长里程碑。从海上发射火箭具有许多上风。在海面近赤道区域发射火箭,既可以削减卫星调姿变轨所消费的燃料,也能最大年夜限度地使用地球自转为火箭飞升供给助力。此外,火箭部件坠落带来的危险也会低落。

您可能还会对下面的文章感兴趣: