快捷搜索:

小白羊睡前童话故事

小白羊与妈妈在山坳里的村子庄中生活,看的是蓝天白云,吃的是树叶青草,喝的是山溪清泉,住的虽然简陋,但也衣食无忧。

有一天,小白羊的同砚乐滋滋从山外回到了村子庄,像重大年夜新闻一样在全部村子庄传开了:“乐滋滋回来是招工的,可派头了。坐的是轿车,穿金戴银的,打扮的像个白雪公主,可漂亮了。”

小白羊据说后,心里可痒痒了,给妈妈探讨说:“妈妈,我也想出去见见世面,每天在这山坳里,人都傻了。你看同村子的懒羊羊、小肥羊她们,一个成了片子演员,一个成了歌星了。”“孩子呀,你不懂,现在是革新开放了,人们自由了,成长的空间大年夜了,可据说,现在不只有黄鼠狼、吃羊的狼,而且,国外的狼也引进了。你看懒羊羊,当了歌星后,嫁给了外国的绿尾巴狼,生了几个‘四不像’不说,几年后就离婚了,现在又返国了,让国人嘲笑呀!再说小肥羊吧,成了名演员后,每天做广告,听说被大年夜款包了,成了‘二奶’了。我看呀,照样在家本分的好。”小白羊的妈妈叹口气说。小白羊说:“那是她们太不餍足了,也不自重,我可不像她们。再说了,这是个时机呀?”

正说着,乐滋滋刚跨进门就笑着说:“小白羊,可想逝世我了。哟,你看,几年没见,长成大年夜姑娘了,皮肤又白又嫩的,真漂亮呀。此次想不想跟我出去见识见识?咱俩是同砚,第一个我就想到了你。”小白羊的妈妈接着说:“小喜呀,看来你在外干的不错,在外干啥事情呀?据说外貌的天下很杰出,但也很无奈呀?有很多多少人都进什么‘跳火厅’了,革新前叫‘跳火坑’。”喜羊羊赶快插话说:“婶婶,嘻嘻。那不叫‘跳火厅’,那是‘舞蹈厅’”“我看是换汤不换药吧,山外有很多多少狼呀?”小白羊的妈妈接着说。喜羊羊接着说:“婶婶,我和小白羊是最好的同伙了,我们又是同村子的,我能骗你呀?再说,现在山外的狼不吃肉了,改吃青草、青菜了,我们却吃狼肉、喝狼奶了!”小白羊接着说:“真的呀,这么稀奇?妈妈,让我跟‘小喜’出去看看吧,不好我就回来,好不好。”

着末,小白羊照样说服了妈妈,随着乐滋滋一路到山外去了。小白羊看到山外的路又宽又长,屋子又高又大年夜,大年夜车小车种种各样,分外是晚上,霓虹灯闪烁,心里特其余愉快,感到外貌的天下真的很杰出,此次出来是对的。刚开始,乐滋滋对她非分特别关心照应,吃的是山珍海味,住的是宽敞豁亮的屋子,给她在酒吧找了个办事员的差事。后来,小白羊看到很多多少的姐妹与各样各色的狼进收支出,称兄道妹,一边听着‘狼爱上羊’的歌曲,一边推杯换盏,嘻笑搂抱,还不习气,但后来见的多了,也就习气了。

忽然有一天,乐滋滋找她说:“小白羊,你长的这么漂亮,这样太可惜了,这里的狼客都爱好你,点名让你来陪。我看你也来这有一段光阴了,这样下去,一天也挣不了几个钱,我们是好同伙,同其它的姐妹学学,就有吃有喝有钱赚,你看若何?”小白羊说:“我想挣钱,但不想那样,我只想在这当好办事员。”乐滋滋说:“在这当好办事员就得陪狼客痛快,只有这样,才是称职的办事员,假如你不做,那就别怪我薄情寡义了,你好好想想。”说完回身离别。

当天晚上,两名狼客忽然进了她的房间,说乐滋滋已收了他们的钱,让她来陪。小白羊开始吓的直颤抖,哭着说:“狼老师,你放了我吧,我又没收你的钱。”两名恶狼那里依她,就瞪着眼向小白羊扑

来。小白羊急忙跳到窗前,站到窗子上,一跃跳下楼去,然后就掉去了知觉。

当小白羊从昏倒中醒来,看到她已躺在病院,妈妈在她身边流着眼泪陪着她。妈妈见小白羊醒了说:“小白,你醒来就好,可让妈担心逝世了,现在你的一只腿废了。乐滋滋是羊商人,把你卖进了婬窝,现在他们一伙全被黑猫警长给抓了,你的古迹报纸电视传开了。”

小白羊听着妈妈措辞,眼里流出了泪水。

您可能还会对下面的文章感兴趣: